Выходи на Орбиту Сети!орбита сети

    Опасная курятина

    Специалисты экспертной оценки проверили российское мясо птицы на качество.

    Опасная курятина

    Некоммерческая организация «Росконтроль» проверила продукцию популярных торговых марок, поставляющих мясо курицы на отечественные прилавки. Результаты экспертиз оказались весьма неутешительными:

    1. Установлено, что почти все бренды используют инъекции соляного раствора для увеличения веса полуфабриката;

    2. Некоторые образцы имели неприятный запах и не соответствующий цвет продукции.

    3. В четырёх образцах из шести выявлено огромное количество недопустимых к употреблению микроорганизмов. При этом в некоторых случаях допустимый порог наличия вредных бактерий превышен в 20-30 раз.

    Также эксперты отметили высокий уровень гормональных компонентов и антибиотиков в мясе птицы. Причинами серьезных несоответствий «Росконтроль» назвал несоблюдение санитарных правил, нарушение технологии производства, а также отклонения от температурных режимов при транспортировке, хранении и сроках реализации мясного продукта.

    • Предыдущая: Глобальное вегетарианство

Опасная курятина

Специалисты экспертной оценки проверили российское мясо птицы на качество.

Опасная курятина

Некоммерческая организация «Росконтроль» проверила продукцию популярных торговых марок, поставляющих мясо курицы на отечественные прилавки. Результаты экспертиз оказались весьма неутешительными:

1. Установлено, что почти все бренды используют инъекции соляного раствора для увеличения веса полуфабриката;

2. Некоторые образцы имели неприятный запах и не соответствующий цвет продукции.

3. В четырёх образцах из шести выявлено огромное количество недопустимых к употреблению микроорганизмов. При этом в некоторых случаях допустимый порог наличия вредных бактерий превышен в 20-30 раз.

Также эксперты отметили высокий уровень гормональных компонентов и антибиотиков в мясе птицы. Причинами серьезных несоответствий «Росконтроль» назвал несоблюдение санитарных правил, нарушение технологии производства, а также отклонения от температурных режимов при транспортировке, хранении и сроках реализации мясного продукта.

• Предыдущая: Глобальное вегетарианство